RBZ am Schützenpark - BOS Ernährung und Hauswirtschaft

Schulart Berufsoberschule - Ernährung und Hauswirtschaft
Bildungsgang / erreichbarer Abschluss Die Berufsoberschule führt zum Erwerb der Fachgebundenen oder - bei zweiter Fremdsprache - zum Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife.
Profil / Schwerpunkt/ Titel Ernährung und Hauswirtschaft
Kurzbeschreibung / Inhalt

Der Unterricht umfasst Inhalte aus den Bereichen

- Intermediärstoffwechsel
- Getränkeherstellung
- Verfahrenstechnische Aspekte
- Informationstechnologie
- Betriebswirtschaft
- Lebensmitteltechnologie

Zusätzlich werden Grundlagen der Gentechnik und der Lebensmittelhygiene in Theorie und Praxis behandelt.

Weitere Informationen unter Berufsoberschule (Fachrichtung: Ernährung und Hauswirtschaft) - RBZ am Schützenpark

Dauer 1 Jahr 
Voraussetzungen für den Zugang

Einschlägige Berufsausbildung und die Allgemeine Fachhochschulreife

Anmeldefrist  1. Februar bis 28. Februar
 Informationsabend  
Zusatzinformation

Weitere Informationen unter rbz-schuetzenpark.de