RBZ am Schützenpark - BFS I - Gesundheit und Ernährung
Schulart | Berufsfachschule I (BFS I) |
Erreichbarer Abschluss | Mittlerer Schulabschluss (MSA) |
Profil | Gesundheit und Ernährung |
Kurzbeschreibung / Inhalt |
Im Fach Gesundheit werden medizinische Grundlagen wie z.B. die Anatomie sowie die Funktionen des Körpers, Krankheitsbilder und deren Prävention erarbeitet. Im Labor werden mit Mikroskopen Blutbilder untersucht, Blutgruppen festgestellt und Untersuchungen von Zellen vorgenommen. Im Fach Ernährung geht es um eine gesunde und nachhaltige Ernährung, die Beastandteile von Lebensmittel sowie deren Einfluss auf unseren Körper. In unserer Mensa wird ein Arbeitstag praktisch erlebt. Einen Tag in der Woche kochen Schüler*innen für Schüler*innen und stellen vielfältige Gerichte aus herkömmlichen Lebensmitteln her, die zu Hause leicht nachgekocht werden können. Das Profil "Gesundheit und Ernährung" bereitet auf eine Ausbildung z.B. als Medizinische oder Zahnmedizinische Fachangestellte, Operationstechnische Angestellte, Pharmazeutisch-technische Angestellte oder Laboranten unterschiedlicher Fachrichtungen vor. In der Unterstufe wird ein Praktikum von vier Wochen mit jeweils 35 bis 38 Stunden pro Woche absolviert. |
Dauer | 2 Jahre |
Zugangsvoraussetzung |
Erster allgemeinbildender Schulabschluss (ESA) |
Anmeldefrist | 1. Februar bis 28. Februar |
Informationsabend | 08. Februar 2023 um 19 Uhr in der Mensa (Gebäude A) |
Zusatzinformation |
weitere Informationen unter Mittlerer Schulabschluss - RBZ am Schützenpark |